菜切

New
二唐刃物鍛造所NIGARA VG XEOS 槌目ダマスカス 菜切 黒檀柄 17cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA VG XEOS 槌目ダマスカス 菜切 紫檀柄 17cm
在庫あり
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA SPG STRIX 槌目ダマスカス 切付菜切 紫檀柄 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
堺孝行 SAKAI TAKAYUKI 菜切 VG-10 ダマスカス33層槌目 16cm
残りわずか
日本全国は勿論欧米のみならずアジア各国、中南米そして中近東と世界中に日本の包丁の切れ味を伝える
堺有数の大メーカー「青木刃物製作所」が有するブランド「堺孝行」
取り扱う包丁ラインナップは各種超利用包丁から特殊包丁、製菓、氷彫刻、雑貨そしてドイツ、スイスの
有名刃物ブランドのものまでを取り扱い、主たる和包丁は堺の伝統工芸士が手掛ける一級品ばかり
三浦 MIURA SUS440C 菜切包丁 藍柄 16.5cm
在庫あり
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
志津匠SHIZU TAKUMI 玄GEN VG-10黒打ダマスカス 菜切 13/15/17cm
他のサイズ在庫あり
鎌倉時代には刀の産地として栄え、現在でも刃物の三大産地として有名な岐阜県関市
「折れず、曲がらず、よく切れる」と謳われる刀のような刃物造りを目指し、刀匠 志津三郎に
あやかって名付けられた社名の元、丁寧な仕事と先進的なアイデア、そして他にはない
瀟洒なデザインの包丁が立ち並ぶ
堺菊守SAKAI KIKUMORI 白二鋼 菊月 霞 菜切 水牛朴八角柄 18cm
残りわずか
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる。
 
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ。
進藤恭平 KYOUHEI SHINDO 青二鋼 菜切 16,5cm
在庫あり
恭平鍛造の主「進藤恭平」氏は、大学在籍中に幼少期より好きであったものづくりを生業としたいという
想いから将来は鍛冶屋という夢を懐き始め、自らのイメージするスタイルの鍛冶屋が多い高知県を目指す
当初は週末を利用した修行の日々を送り、2019年に「恭平鍛造」を開業し独立。そして2020年には
念願であった自社工場が完成し、現在はあらゆる刃物を精力的に日々製造する。
また、高知県土佐刃物連合組合の鍛冶屋創成塾で講師補佐としても活躍。
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打鎚目 切付菜切 カスタムハンドル 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
志津匠SHIZU TAKUMI ゆりステンレス 菜切 16.5cm
在庫あり
鎌倉時代には刀の産地として栄え、現在でも刃物の三大産地として有名な岐阜県関市
「折れず、曲がらず、よく切れる」と謳われる刀のような刃物造りを目指し、刀匠 志津三郎に
あやかって名付けられた社名の元、丁寧な仕事と先進的なアイデア、そして他にはない
瀟洒なデザインの包丁が立ち並ぶ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 切付菜切 カスタムハンドル 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ

侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。