黒打ち

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二唐刃物鍛造所 NIGARA SG2 黒打ち鎚目 切付筋引 花梨カスタムハンドル 25.5㎝
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
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二唐刃物鍛造所 NIGARA SG2 黒打ち鎚目 切付牛刀 花梨カスタムハンドル 21㎝
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
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二唐刃物鍛造所 NIGARA SG2 黒打ち鎚目 切付菜切 花梨カスタムハンドル 18㎝
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
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二唐刃物鍛造所 NIGARA SG2 黒打ち鎚目 三徳 花梨カスタムハンドル 18㎝
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物 NIGARA 銀三鋼 黒打ちダマスカス 切付ペティ チーク柄 15cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(両刃)白紙二号 クロ木柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(薄両刃)白紙二号 クロ木焼き柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 ペティーナイフ(薄両刃)銀三鋼 カイズカイブキ柄 15cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 ペティーナイフ(薄両刃)銀三鋼 アリク柄 14cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(両刃)白紙二号 タカチ柄 18cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 三徳包丁(薄両刃)青紙スーパー アリク材 15cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(薄両刃)白紙二号 クロ木焼き柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
三浦刃物 MIURA 柳刃 白紙二号 黒打 カスタムハンドル 9寸(27cm)/10寸(30cm)
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
昌景 MASAKAGE 青紙スーパー 小石 黒打ち 三徳 17cm
残りわずか


*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。
*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。
*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。
*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。
*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

藤原照康TERUYASU FUJIWARA 伝家の宝刀シリーズ ペティー 15cm
残りわずか
「藤原刃物工芸」は創業明治3年、刀工として日本刀を制作していた伝統の技が受け継がれ、現在は
四代目【藤原 照康】氏がその技の全てを駆使して制作する「総手造り鍛造包丁」を世に送り出している
いつまでも使い続けたくなる「本物の切れ味」を求め、登録商標を持つ独自の最高品質の鋼である
「出羽鋼」、出刃などの用途に合わせた「千種鋼」を有し、更には実際の現場にて使いやすいように
鋼の芯をステンレスで挟み込み双方の利点を持たせるなどの工夫が光る
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙一号 先丸三徳 20cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立

 従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打鎚目 三徳 カスタムハンドル 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
 
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
 
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
 
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
 
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
 
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打鎚目 三徳 カスタムハンドル 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙一号 先丸筋引 カスタムハンドル 30cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 
伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
 
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
進藤恭平 KYOUHEI SHINDO 青二鋼 菜切 16,5cm
在庫あり
恭平鍛造の主「進藤恭平」氏は、大学在籍中に幼少期より好きであったものづくりを生業としたいという
想いから将来は鍛冶屋という夢を懐き始め、自らのイメージするスタイルの鍛冶屋が多い高知県を目指す
当初は週末を利用した修行の日々を送り、2019年に「恭平鍛造」を開業し独立。そして2020年には
念願であった自社工場が完成し、現在はあらゆる刃物を精力的に日々製造する。
また、高知県土佐刃物連合組合の鍛冶屋創成塾で講師補佐としても活躍。
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打鎚目 切付菜切 カスタムハンドル 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 切り付け牛刀 黒打槌目 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打槌目 牛刀 アクリル樹脂カスタムハンドル 24cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 牛刀 黒打槌目 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 牛刀 黒打槌目 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
景清KAGEKIYO 黒打 青二鋼 三徳 ウォルナット八角柄 18cm
残りわずか
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」
究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し
刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青紙2号 菜切 18cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる