炭素 青紙

二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼 ダマスカス 牛刀 レッドカスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼×白二鋼コアレス ダマスカス先丸柳刃 カスタムハンドル 30cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼ダマスカス 牛刀 銀巻黒檀柄 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼ダマスカス 牛刀 銀巻黒檀柄 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
 津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

 国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

 包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

 海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ

 侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙二号 文化包丁16.5cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 
伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
 
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙一号 先丸筋引 銀巻黒檀柄 30cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 
伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
 
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙一号 先丸三徳 20cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立

 従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
二唐刃物鍛造所NIGARA ねじり暗紋ダマスカス 青二鋼 切付柳刃 30cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA ねじり暗紋ダマスカス 青二鋼 柳刃 36cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 琰-ENN- 積層三枚打 青軟鉄+青紙二号 刃金 青一鋼 反り型牛刀 カスタムハンドル 27cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 
伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
 
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙一号 先丸筋引 カスタムハンドル 30cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 
伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
 
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 青紙一号 先丸筋引 カスタムハンドル 28cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
 
伝統を受け継ぐ技だけでなく、独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
 
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなしその腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
佐治武士SAJI TAKESHI 青二鋼 有色ダマスカス 筋引 アイアンウッド 27cm
残りわずか
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
酔心SUISIN 池田美和作 青二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 黒檀八角柄 27cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを 
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」 と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う。
 丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた 圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。
机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品 だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある。
酔心SUISIN 池田美和作 青二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 黒檀八角柄 33cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
佐治武士SAJI TAKESHI 青二鋼 有色ダマスカス 富士山 蒔絵 漆柄 牛刀 21/24cm
残りわずか
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 琰-ENN- 積層三枚打 青軟鉄+青紙二号 刃金 青一鋼 鎚目黒打 切付筋引 カスタムハンドル 28cm
残りわずか
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
伝統を受け継ぐ技だけでなく、インターネットまで駆使した独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなし
その腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 梨 牛刀 朴八角柄 21cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青二鋼 柳刃 - Size: 24/27/30cm
在庫確認
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで
幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは
その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない
ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青紙2号 菜切 18cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
酔心SUISIN 池田美和作 青二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 黒檀八角柄33cm
残りわずか
有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある