包丁の種類から選ぶ

セール-15%新着
【OUTLET】三浦刃物MIURA KNIVES ステンレス VG10 黒染めダマスカス 切付牛刀 傷あり 21cm
在庫あり
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打鎚目 先丸筋引 30cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
初心HATSUKOKORO よろこび SLD 牛刀 黒檀柄 27cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 24cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 24cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目牛刀 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 21cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 24cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 牛刀 カスタムハンドル 24cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
新着
佐治武士SAJI TAKESHI R2 ダイヤモンドフィニッシュ 牛刀 レッド&ホワイト ターコイズ 21cm
在庫あり
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
新着
佐治武士SAJI TAKESHI R2 ダイヤモンドフィニッシュ ペティ レッド&ホワイト ターコイズ 13.5/15cm
在庫あり
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
新着
佐治武士SAJI TAKESHI R2 ダイヤモンドフィニッシュ 菜切 レッド&ホワイト ターコイズ 18cm
在庫あり
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
新着
景清KAGEKIYO 白一鋼 漆緑呂 牛刀 24cm
在庫あり
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」
究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し

刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 波流型 多層鋼 本割込 青紙スーパー ダマスカス 牛刀 24cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 波流型 多層鋼 本割込 青紙スーパー ダマスカス 牛刀 21cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 波流型 多層鋼 本割込 青紙スーパー ダマスカス 椿包丁 21cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
景清KAGEKIYO 白一鋼 漆緑呂 柳刃 27cm
残りわずか

打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」
究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し

刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
新着
佐治武士SAJI TAKESHI R2 ブラックフィニッシュ 筋引 アイアンウッド柄 24cm
残りわずか
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に

有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
新着
サンクラフト SUNCRAFT 仙蔵 クラシックシリーズ SZ-05,SZ-06 VG10ダマスカス 牛刀 21/24cm
残りわずか
感動する商品の開発に情熱を傾け、日々オリジナリティ溢れる製品を世に送り出す
「サンクラフト」のキッチンナイフシリーズ
使いやすく新しいものを追求するオンリーワンのものづくりにて送り出される
包丁は、各部が丁寧な仕上がりで箱出しの切れ味も抜群
新着
サンクラフト SUNCRAFT 仙蔵 クラシックシリーズ SZ-04 VG10ダマスカス 三徳 16.5mm
残りわずか
感動する商品の開発に情熱を傾け、日々オリジナリティ溢れる製品を世に送り出す
「サンクラフト」のキッチンナイフシリーズ
使いやすく新しいものを追求するオンリーワンのものづくりにて送り出される
包丁は、各部が丁寧な仕上がりで箱出しの切れ味も抜群
新着
サンクラフト SUNCRAFT 仙蔵 クラシックシリーズ SZ-15 VG10ダマスカス 薄刃 菜切 17cm
在庫あり
感動する商品の開発に情熱を傾け、日々オリジナリティ溢れる製品を世に送り出す
「サンクラフト」のキッチンナイフシリーズ
使いやすく新しいものを追求するオンリーワンのものづくりにて送り出される
包丁は、各部が丁寧な仕上がりで箱出しの切れ味も抜群
新着
サンクラフト SUNCRAFT 仙蔵 クラシックシリーズ SZ-08 VG10ダマスカス ミニ薄刃 菜切 10cm
在庫あり
感動する商品の開発に情熱を傾け、日々オリジナリティ溢れる製品を世に送り出す
「サンクラフト」のキッチンナイフシリーズ
使いやすく新しいものを追求するオンリーワンのものづくりにて送り出される
包丁は、各部が丁寧な仕上がりで箱出しの切れ味も抜群
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き鎚目 切付菜切 カスタムハンドル 18cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。