特殊包丁

堺菊守SAKAI KIKUMORI 白二鋼 極上 鱧切り/骨切り 水牛丸柄 27cm
残りわずか
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
和 NAGOMI チーズナイフ 13cm
残りわずか
世界三大刃物産地の一つ、岐阜県関市にて140年以上の歴史を持つ「三星刃物」
職人技と伝統技術を駆使し、プロが認める品質を家庭でも体験出来るよう、鋼材の成分から分子構造レベルまで
拘り理想の包丁造りを行う
和 NAGOMI ケーキナイフ 15.5cm
残りわずか
世界三大刃物産地の一つ、岐阜県関市にて140年以上の歴史を持つ「三星刃物」
職人技と伝統技術を駆使し、プロが認める品質を家庭でも体験出来るよう、鋼材の成分から分子構造レベルまで
拘り理想の包丁造りを行う
在庫切れ
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA BBQ包丁 -椿- 青鋼二号 軟鉄割込み - 黒打ち - 栗型朴柄 18㎝
在庫切れ
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
在庫切れ
三浦刃物MIURA KNIVES チョッパー 17cm
在庫切れ
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
在庫切れ
片山 雄太YUTA KATAYAMA "川蝉" スピア VG10 ニッケルダマスカス アイアンウッド 7.3cm
在庫切れ
越前の伝統工芸士「佐治武士」氏の元で研鑽を積み独立。700年の歴史を持つ越前打刃物の伝統に違わぬ刃物造りを日々行う。

制作される刃物は美しさと使いやすさを両立。また包丁だけに留まらず、様々なアイデアを駆使したナイフも多数制作している。
在庫切れ
片山 雄太YUTA KATAYAMA "川蝉" ケーパー VG10 ニッケルダマスカス アイアンウッド 7.3cm
在庫切れ
越前の伝統工芸士「佐治武士」氏の元で研鑽を積み独立。700年の歴史を持つ越前打刃物の伝統に違わぬ刃物造りを日々行う。

制作される刃物は美しさと使いやすさを両立。また包丁だけに留まらず、様々なアイデアを駆使したナイフも多数制作している。
在庫切れ
片山 雄太YUTA KATAYAMA "川蝉" シープフット VG10 ニッケルダマスカス アイアンウッド 6.7cm
在庫切れ
越前の伝統工芸士「佐治武士」氏の元で研鑽を積み独立。700年の歴史を持つ越前打刃物の伝統に違わぬ刃物造りを日々行う。

制作される刃物は美しさと使いやすさを両立。また包丁だけに留まらず、様々なアイデアを駆使したナイフも多数制作している。
在庫切れ
片山 雄太YUTA KATAYAMA "川蝉" ストレート VG10 ニッケルダマスカス アイアンウッド 7.3cm
在庫切れ
越前の伝統工芸士「佐治武士」氏の元で研鑽を積み独立。700年の歴史を持つ越前打刃物の伝統に違わぬ刃物造りを日々行う。

制作される刃物は美しさと使いやすさを両立。また包丁だけに留まらず、様々なアイデアを駆使したナイフも多数制作している。