特殊包丁

三浦刃物MIURA KNIVES 〆包丁 魚締め 5.5㎝
在庫あり
魚を締める事に特化した〆包丁です。
通常の包丁やナイフと異なりT字のハンドルはしっかりと握り、ロス無く力を伝える事が出来ます。
¥9,800
郷右馬允義弘 YOSHIHIRO 白二鋼 本霞 ケンムキ 朴八角柄 18cm
在庫あり
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドはその名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはないユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
在庫切れ
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 肉切り包丁 波流型本割込青二鋼水焼き 18cm
在庫切れ
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる.