薄刃

堺菊守 鎌形薄刃 極上 白二鋼 18cm
残りわずか
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる。
 
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ。
郷右馬允義弘 YOSHIHIRO 青霞シリーズ 青二鋼 江戸型薄刃 朴八角柄 21cm
残りわずか
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドはその名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはないユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
カニマン鍛治工房 シマ包丁(薄両刃)白紙二号 クロ木焼き柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
酔心SUISIN 青二鋼 鎌形薄刃 21/24cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 白二鋼 薄刃 左利き用 18cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 白二鋼 鎌形薄刃 左利き用 18/21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 銀三鋼 鎌形薄刃 左利き用 18/21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN INOX本焼和包丁 ムキモノ 18㎝
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN INOX本焼和包丁 鎌薄刃 21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 白鋼(安来鋼)鎌形薄刃19,5 / 21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 安来鋼 薄刃 16.5cm/18cm/19.5cm/21cm
他のサイズ在庫あり
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 白二鋼 鎌形薄刃 18cm/19.5cm/21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 白二鋼 薄刃 18cm/19,5cm/21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 銀三鋼 鎌形薄刃 16.5/18/19.5/21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 銀三鋼 薄刃 18cm/19.5cm/21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
在庫切れ
郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青霞 青二鋼 鎌薄刃 朴八角柄 21cm
在庫切れ
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドはその名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはないユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ