骨スキ

骨スキ/ボーニングナイフは、肉から骨を外すための包丁です。食肉加工の工程にそれぞれ適した様々な形状があります。その他、大型で鶏の骨を切ることもできるガラサキがあります。

レッドオルカ RED ORCA 青二鋼本焼 骨スキ 黒檀八角銀巻柄 16cm
残りわずか
甲伏せ造りとは、日本刀と同じ製法で、高度な技術と経験が求められる難しい技法。
「鍛造の切れ味を持ちながら、弾力があるもの、他にはない物を造りたい」という想いから1995年に甲伏せ造りにたどりつき生み出されました。従来の打ち刃物は、鉄の中に鋼を割り込む(鋼を鉄で挟む)のですが、甲伏せ造りはその逆、日本刀と同じ作り方で「鋼の中に鉄を割り込む」言い換えれば、「心金となる極軟鉄に鋼を巻く」方法で造られます。この高度な技術が求められる製法で、手間暇かけて鍛造されているからこそ、安来鋼(やすきはがね)でスプリング材ほどの弾力をもち、強靱かつ刃持ちがよい(欠けない)ブレードを実現できたそうです。ちなみに、「レッドオルカ/red orca」 というブランド名は販売責任者の秋友祥造が好きだという鯱(シャチ)にちなんで付けられたそうです。
酔心 INOX サバキ東型 限定モデル 茶合板 15cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを 理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」 と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う。 丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた 圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品 だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある。
酔心SUISIN 日本鋼 骨スキ 14cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
堺孝行SAKAI TAKAYUKI 日本鋼 ガラスキ 18cm
残りわずか
日本全国は勿論欧米のみならずアジア各国、中南米そして中近東と世界中に日本の包丁の切れ味を伝える
堺有数の大メーカー「青木刃物製作所」が有するブランド「堺孝行」
取り扱う包丁ラインナップは各種超利用包丁から特殊包丁、製菓、氷彫刻、雑貨そしてドイツ、スイスの
有名刃物ブランドのものまでを取り扱い、主たる和包丁は堺の伝統工芸士が手掛ける一級品ばかり
酔心SUISIN INOX サバキ東 15cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
三昧MCUSTA ZANMAI クラッシックプロダマスカス 紅蓮 ボーニング 16.5CM
残りわずか
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
在庫切れ
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA BBQ包丁 -椿- 青鋼二号 軟鉄割込み - 黒打ち - 栗型朴柄 18㎝
在庫切れ
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
在庫切れ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 黒打槌目 骨スキ ウェンジ柄 17cm
在庫切れ
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ

侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。
在庫切れ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 磨き槌目 ブッチャーナイフ 17cm
在庫切れ
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
在庫切れ
二唐刃物鍛造所NIGARA SG2 槌目黒打 ブッチャーナイフ 17cm
在庫切れ
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
在庫切れ
三昧MCUSTA ZANMAI クラシック プレミアム ボーニング 16.5cm
在庫切れ
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
在庫切れ
三昧MCUSTA ZANMAI クラッシックダマスカス ボーニング 16.5cm
在庫切れ
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している