包丁の種類から選ぶ

新着
初心HATSUKOKORO ハヤブサ HAP40ダマスカス 牛刀 黒合板柄 24cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
初心HATSUKOKORO ハヤブサ ZDP189 牛刀 チーク八角柄 21/24cm
在庫ありのサイズを確認
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
初心HATSUKOKORO ハヤブサ ZDP189 ペティ チーク八角柄 15cm
在庫あり
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルをじっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
初心HATSUKOKORO シラサギ 白二鋼 片刃切付牛刀 ウェンジ八角柄 18cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
初心HATSUKOKORO 中川悟志 作 銀三鋼 筋引 鹿角特殊柄 24cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
初心HATSUKOKORO 中川悟志 作 銀三鋼 牛刀 鹿角特殊柄 21cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
初心HATSUKOKORO 中川悟志 作 銀三鋼 牛刀 鹿角特殊柄 18cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
佐治武士SAJI TAKESHI R2 ダマスカス ペティ レッドターコイズ 13cm/15cm
在庫あり
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
新着
山本打刃物YAMAMOTO 青鋼 菜切 ウォルナット丸柄 17cm
在庫あり
伝統工芸士「山本 直」氏が代表を務める「山本打刃物」の包丁は重厚さが一身に現れる迫力の造り
「浅井打刃物製作所」「加茂藤刃物」にて修行を積んだ後、日本各地で行われるナイフショーに出店
2013年のオールニッポンナイフショー in 神戸ではアルス賞を受賞するセンスに加え、白鋼、青鋼の
使い分けからV金10号ダマスカスのようなステンレスの鍛造、包丁に限らない和式ナイフや小刀の
制作など、その高い技術を遺憾なく発揮する
新着
山本打刃物YAMAMOTO 青鋼 筋引 ウォルナット丸柄 24/27cm
在庫あり
伝統工芸士「山本 直」氏が代表を務める「山本打刃物」の包丁は重厚さが一身に現れる迫力の造り
「浅井打刃物製作所」「加茂藤刃物」にて修行を積んだ後、日本各地で行われるナイフショーに出店
2013年のオールニッポンナイフショー in 神戸ではアルス賞を受賞するセンスに加え、白鋼、青鋼の
使い分けからV金10号ダマスカスのようなステンレスの鍛造、包丁に限らない和式ナイフや小刀の
制作など、その高い技術を遺憾なく発揮する
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青二鋼 黒打 特厚牛刀 水牛栗形柄 24cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 白二鋼 黒打 特厚牛刀 水牛栗形柄 24cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
刃道HADO 銀三鋼 三徳 木地呂塗り桜八角柄 18cm
残りわずか
「刃の道」と書いて「HADO」。日本において「道」とは、茶道や華道、武道など、人が着実に歩を進める姿勢
一歩ずつ踏みしめ至高の頂きを目指すことを意味する。「モノづくりの魂」をコンセプトに、クラフトマンと
しての誇りを忘れず「刃の道を、堂々と歩く」製品作りを展開する。
新着
刃道HADO 銀三鋼ダマスカス 切付三徳 木地呂塗り桜八角柄 18cm
在庫あり
「刃の道」と書いて「HADO」。日本において「道」とは、茶道や華道、武道など、人が着実に歩を進める姿勢
一歩ずつ踏みしめ至高の頂きを目指すことを意味する。「モノづくりの魂」をコンセプトに、クラフトマンと
しての誇りを忘れず「刃の道を、堂々と歩く」製品作りを展開する。
新着
刃道HADO 銀三鋼 切付三徳 木地呂塗り桜八角柄 18cm
在庫あり
「刃の道」と書いて「HADO」。日本において「道」とは、茶道や華道、武道など、人が着実に歩を進める姿勢
一歩ずつ踏みしめ至高の頂きを目指すことを意味する。「モノづくりの魂」をコンセプトに、クラフトマンと
しての誇りを忘れず「刃の道を、堂々と歩く」製品作りを展開する。
新着
田中一之刃物製作所SHIGEKI TANAKA SG2ダマスカス 牛刀 アイアンウッドハンドル 23cm
残りわずか
明治末期に鎌鍛冶として始まり、現在は「田中一之刃物製作所」とし、「誠貴作」のブランドは
国内外を問わず有名。手打ちに拘る伝統の包丁造りを行いながら、ゴスロリファッションを始め
極めて斬新なコラボデザインにも挑戦し高い評価を受ける
新着
三昧MCUSTA ZANMAI シュプリーム RIPPLE VG10波目ダマスカス 牛刀 18/21cm
残りわずか
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
片山 雄太YUTA KATAYAMA VG10 ニッケルダマスカス 腐食仕上げ 筋引 欅八角柄 24/27cm
在庫あり
「Yuta Katayama」氏は、非常に著名な福井県越前市の伝統工芸士「Takeshi Saji」氏の元で研鑽を積み、その後独立しました。現在は700年の歴史をもつ越前打刃物の伝統的な刃物制作を日々行っています。

彼が制作する刃物は使いやすさだけではなく美しさも備えており、また制作するのは包丁だけに留まらず、様々なアイデアを使用したアウトドアナイフも多数生み出している。
郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青波打 青一鋼 柳刃 一位八角柄 39cm
残りわずか
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで
幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは
その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない
ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
佐治武士SAJI TAKESHI R2 ダイヤモンドフィニッシュ 牛刀 アイアンウッド 18/21/24cm
残りわずか
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
佐治武士SAJI TAKESHI R2ダマスカス ダイヤモンドフィニッシュ 牛刀 レッドターコイズ 21cm
残りわずか
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
堺菊守SAKAI KIKUMORI アジ切 12cm
在庫あり
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ