包丁の種類から選ぶ

新着
酔心SUISIN 富樫憲治作 黒鍛造 白二鋼 アジ切り 12cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
酔心SUISIN 池田美和作 白鋼本焼 牛刀 21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
酔心SUISIN 池田美和作 白一鋼富士本焼 水焼 柳刃 30cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
酔心SUISIN 池田美和作 白鋼富士本焼 先丸蛸引 30cm/33cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
酔心SUISIN 池田美和作 白鋼富士本焼 牛刀 21cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA KNIVES SPG2 黒打 文化包丁 紫檀八角 18cm
在庫あり
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
新着
二唐刃物鍛造所NIGARA SPG2 黒打 牛刀 紫檀八角柄 21/24cm
在庫あり
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては
国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や
海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ
新着
郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青霞 青二鋼 出刃 黒檀両輪銀巻八角柄 18cm
残りわずか
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで
幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは
その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない
ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
新着
三浦MIURA KNIVES 三浦頂 青紙スーパー 堺義一 柳刃 白水牛両輪黒檀銀巻八角柄 30cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
佐治武士SAJI TAKESHI 青二鋼 有色ダマスカス 菜切 紫檀八角柄 16,5cm
残りわずか
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
藤原照康TERUYASU FUJIWARA 和式なしじ 白一鋼 三徳 和式柄 17cm
残りわずか
「藤原刃物工芸」は創業明治3年、刀工として日本刀を制作していた伝統の技が受け継がれ、現在は
四代目【藤原 照康】氏がその技の全てを駆使して制作する「総手造り鍛造包丁」を世に送り出している
いつまでも使い続けたくなる「本物の切れ味」を求め、登録商標を持つ独自の最高品質の鋼である
「出羽鋼」、出刃などの用途に合わせた「千種鋼」を有し、更には実際の現場にて使いやすいように
鋼の芯をステンレスで挟み込み双方の利点を持たせるなどの工夫が光る
藤原照康TERUYASU FUJIWARA 幻の名刀 白一鋼 指切り付 三徳 18cm
残りわずか
「藤原刃物工芸」は創業明治3年、刀工として日本刀を制作していた伝統の技が受け継がれ、現在は
四代目【藤原 照康】氏がその技の全てを駆使して制作する「総手造り鍛造包丁」を世に送り出している
いつまでも使い続けたくなる「本物の切れ味」を求め、登録商標を持つ独自の最高品質の鋼である
「出羽鋼」、出刃などの用途に合わせた「千種鋼」を有し、更には実際の現場にて使いやすいように
鋼の芯をステンレスで挟み込み双方の利点を持たせるなどの工夫が光る
剣謙心TSURUGI KENSHIN SLD黒仕上 ステン割込鎚目菜切 山桜柄 16.5cm
残りわずか
洋食器のシェア90%を占め、刃物に置いても一級の製品や職人を有する新潟県。江戸時代から続く越後三条打刃物は
経済産業大臣の伝統工芸品指定も受ける。そんな金物の製造を通じて培われた技と技術を持って製造されるのが「剣謙心」
三条鍛冶屋の粋を今に伝える包丁ブランドを目指す
剣謙心TSURUGI KENSHIN 青二鋼黒仕上 ステン割込菜切 縞黒檀柄 16.5cm
残りわずか
洋食器のシェア90%を占め、刃物に置いても一級の製品や職人を有する新潟県。江戸時代から続く越後三条打刃物は
経済産業大臣の伝統工芸品指定も受ける。そんな金物の製造を通じて培われた技と技術を持って製造されるのが「剣謙心」
三条鍛冶屋の粋を今に伝える包丁ブランドを目指す
三昧MCUSTA ZANMAI シュプリーム ハンマード VG10鎚目ダマスカス 牛刀 18/21/24cm
残りわずか
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
三昧MCUSTA ZANMAI シュプリーム ハンマード VG10鎚目ダマスカス ペティ 11/15cm
在庫ありのサイズを確認
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
堺菊守SAKAI KIKUMORI 重陽 青一鋼平鏡面 切付柳刃 朴八角柄 30cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 黒 白二鋼 切付牛刀 朴八角柄 21/24cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 渦 青一鋼鍛流 切付牛刀 朴八角柄 27cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 渦 青一鋼鍛流 先丸蛸引 朴八角柄 27cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 渦 青一鋼鍛流 柳刃 朴八角柄 27/30cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ