包丁の種類から選ぶ

ネット限定セール-10%新着
《蔵出し品》三浦刃物MIURA KNIVES 青紙スーパー 黒打 牛刀 紫檀八角柄 21cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
ネット限定セール-10%新着
《蔵出し品》三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義ノギ仕上げ 朴八角柄 21cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
新着
三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義一 白二鋼 牛刀 ヘアライン仕上げ カスタムハンドル 24cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
新着
景清KAGEKIYO 銀三鋼 漆黒呂 牛刀 24cm
残りわずか
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」
究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し
刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
新着
景清KAGEKIYO 銀三鋼 漆黒呂 ペティ 15cm
残りわずか
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」
究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し
刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
ネット限定セール-10%新着
《蔵出し品》三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義一 白二鋼 牛刀 シノギ仕上げ 黒檀八角柄 24cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
ネット限定セール-10%新着
《蔵出し品》三浦 田中義一作 白二鋼 牛刀 カスタムハンドル 24cm
残りわずか

手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
新着
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 黒 白二鋼 ペティ 朴八角柄 15cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
新着
酔心SUISIN INOX本焼 牛刀 一位六角半丸柄 24cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青霞 青二鋼 鎌薄刃 朴八角柄 21cm
残りわずか
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで
幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは
その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない
ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
新着
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA 白二鋼 黒打ち  椿庖丁 18/21cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青紙2号 鎚目黒打ステン割込 菜切 樫八角柄【焼ニス】18CM
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青紙2号 鎚目黒打ステン割込 椿包丁 樫八角柄【焼ニス】18CM
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
酔心SUISIN 池田美和作 青二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 白水牛黒檀八角柄 30cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
三浦MIURA KNIVES 三浦頂 堺義一 青紙スーパー 柳刃 イミテーションアイヴォリー柄 30cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
貴輔KISUKE 間中刃物鍛錬所MANAKA HAMONO 本割込 青紙一号 鎚目黒打 特厚牛刀 黒口輪紫檀八角 24cm
在庫あり
間中刃物製作所五代目【間中 俊輔】鍛冶名【貴輔】が手掛ける完全手打ち包丁
伝統を受け継ぐ技だけでなく、インターネットまで駆使した独自の学びと実地の鋼材研究にて確固たるスタンスを確立
従来の白鋼、青鋼に留まらず、ステンレス鋼に粉末ハイス鋼、果ては海外製の最新高性能工具鋼の熱処理をもこなし
その腕前に裏打ちされた自信と迫力の仕上げ、そして極めて鋭い切れ味が最大の特徴
片山 雄太YUTA KATAYAMA VG10ダマスカス 磨き仕上げ 牛刀 紫檀栗型柄 21/24cm
在庫ありのサイズを確認
越前の伝統工芸士「佐治武士」氏の元で研鑽を積み独立。700年の歴史を持つ越前打刃物の伝統に違わぬ刃物造りを日々行う。

制作される刃物は美しさと使いやすさを両立。また包丁だけに留まらず、様々なアイデアを駆使したナイフも多数制作している。