新着商品

New
加藤 義実YOSHIMI KATO ペティ 黒打ち 青紙スーパー 紫檀柄 15cm
残りわずか
700年の伝統を有する「越前打刃物」。昭和54年に全国打刃物業界で初めて伝統工芸品として国の指定を受けた越前打刃物業の優れた技術は、使い手が変わっても素材が変わっても誰もが納得できるものです。カトウ打刃物では全ての工程を自分達の工房で行う一貫生産の体制で包丁を製作しています。一つ一つの工程を職人がたずさわり、丁寧に仕上げて作っています。
New
加藤 義実 YOSHIMI KATO 水面 SG2 鎚目 ペティ 紫檀八角柄 15cm
残りわずか
700年の伝統を有する「越前打刃物」。昭和54年に全国打刃物業界で初めて伝統工芸品として国の指定を受けた越前打刃物業の優れた技術は、使い手が変わっても素材が変わっても誰もが納得できるものです。カトウ打刃物では全ての工程を自分達の工房で行う一貫生産の体制で包丁を製作しています。一つ一つの工程を職人がたずさわり、丁寧に仕上げて作っています。
New
景清 KAGEKIYO 本焼 和牛刀 白二鋼 シノギ仕上げ 黒柿八角柄 24cm
残りわずか
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
New
二唐刃物鍛造所NIGARA VG XEOS 槌目ダマスカス 牛刀 黒檀柄 21/24cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
New
二唐刃物鍛造所NIGARA VG XEOS 槌目ダマスカス 菜切 黒檀柄 17cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
New
酔心 SUISIN 富樫憲治作 本焼 サバキ東 青二鋼 ウォルナット八角柄 15cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
New
酔心SUISIN 柳刃 INOX本焼 全鏡面 黒檀銀巻八角柄 27cm
残りわずか

(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
¥148,500