志津匠SHIZU TAKUMI 玄GEN VG-10黒打ダマスカス 菜切 13/15/17cm
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志津匠SHIZU TAKUMI 玄GEN VG-10黒打ダマスカス 菜切 13/15/17cm

鎌倉時代には刀の産地として栄え、現在でも刃物の三大産地として有名な岐阜県関市

「折れず、曲がらず、よく切れる」と謳われる刀のような刃物造りを目指し、刀匠 志津三郎に

あやかって名付けられた社名の元、丁寧な仕事と先進的なアイデア、そして他にはない

瀟洒なデザインの包丁が立ち並ぶ

¥15,400 *

¥15,400 税を含めない

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説明

高級鋼VG10を槌目黒打ダマスカスに仕上げた美しい刀身を備えた志津刃物製作所が送る包丁シリーズ「玄」

伝統的な和式の柄のスタイルながら、中子の補強し積層強化木とすることで機能性を高めた高級ラインです。

サイズ: 13cm 15cm 17cm
刃渡り: 130mm 150mm 170mm
全長: 255mm 280mm 310mm
幅: 37mm 40mm 50mm
刃の厚み: 1.98mm 2mm 2.14mm
重量: 109g 127g 181g

刃の鋼材:VG10ステンレス

鎚目ダマスカス黒打ち仕上げ

柄:積層強化木

刃の形状:両刃

メーカー名:志津刃物製作所

生産地:岐阜県関市

データシート
id4965-13
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

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