炭素 白紙

新着
初心HATSUKOKORO シラサギ 白二鋼 片刃切付牛刀 ウェンジ八角柄 18cm
残りわずか
「初心」は日本が誇る様々な包丁職人やメーカーが製造する刃物を幅広く網羅し、あらゆる
高度な技術により支えられる多種多様で高品質なラインナップを数多く取り揃える
伝統的な手鍛造から最新ステンレス鋼の整形まで、使い手の好みや特性に応じたモデルを
じっくりと選び抜くことが可能なブランドとなっている
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 白二鋼 黒打 特厚牛刀 水牛栗形柄 24cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
堺菊守SAKAI KIKUMORI アジ切 12cm
在庫あり
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
酔心SUISIN 池田美和作 白二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 白水牛黒檀八角柄 33cm
残りわずか
有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 池田美和作 白二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 白水牛黒檀八角柄 30cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 池田美和作 白一鋼水本焼 剣型柳刃 全鏡面 アイアンウッド銀巻八角柄 30cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
三浦刃物MIURA KNIVES 佩 白二鋼 富士本焼 牛刀 スネークウッド銀巻八角柄 24cm
残りわずか
戦に赴く武士が太刀を腰に帯びたように、調理師が現場に携えていく
そんなプロの相棒足り得るよう思いを込めた三浦刃物店の上級ブランド「佩」
その刀身は和包丁の頂点たる水本焼をはじめ、白鋼、青鋼を問わず、そして近代的な
ステンレス鋼までをも区別なく鍛える堺の鍛冶師「中川 悟志」の手により作り上げられ、

豪壮な造りが頼もしくまた見る目をも楽しませる包丁となっている
ネット限定セール-10%
《蔵出し品》三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義一 白二鋼 牛刀 シノギ仕上げ 黒檀八角柄 24cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 黒 白二鋼 ペティ 朴八角柄 15cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA 白二鋼 黒打ち  椿庖丁 18/21cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
酔心SUISIN 池田美和作 白二鋼水本焼 柳刃 平鏡面 白水牛黒檀八角柄 33cm
残りわずか
有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 池田美和作 白一鋼富士本焼 水焼 先丸蛸引 全鏡面 白水牛黒檀銀巻八角柄 36cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
水野鍛錬所MIZUNO TANRENJO 源昭忠 白鋼 柳刃 朴八角柄 27cm
残りわずか
明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える名門「水野鍛錬所」
法隆寺の国宝五重塔九輪の四方にかかる「魔除け鎌」の鍛造、日本学生相撲選手権優勝者への鍛刀、そして
職人がその技を振るう為に欠かせない「河豚引包丁」の開発など、伝統と格式高い工房から生み出される逸品は至高の切れ味を誇る
ネット限定セール-10%
[Outlet] 三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義一 白二鋼 牛刀 総ボカシ仕上げ 黒檀八角柄 24cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
刃道HADO 墨 白二鋼 文化包丁 樫拭漆柄 18cm
在庫あり
「刃の道」と書いて「HADO」。日本において「道」とは、茶道や華道、武道など、人が着実に歩を進める姿勢
一歩ずつ踏みしめ至高の頂きを目指すことを意味する。「モノづくりの魂」をコンセプトに、クラフトマンと
しての誇りを忘れず「刃の道を、堂々と歩く」製品作りを展開する。
刃道HADO 墨 白二鋼 牛刀 樫拭漆柄 21/24cm
在庫あり
「刃の道」と書いて「HADO」。日本において「道」とは、茶道や華道、武道など、人が着実に歩を進める姿勢
一歩ずつ踏みしめ至高の頂きを目指すことを意味する。「モノづくりの魂」をコンセプトに、クラフトマンと
しての誇りを忘れず「刃の道を、堂々と歩く」製品作りを展開する。
刃道HADO 純白 白一鋼ステン割込 ペティ 水牛八角柄 15cm
在庫あり
「刃の道」と書いて「HADO」。日本において「道」とは、茶道や華道、武道など、人が着実に歩を進める姿勢
一歩ずつ踏みしめ至高の頂きを目指すことを意味する。「モノづくりの魂」をコンセプトに、クラフトマンと
しての誇りを忘れず「刃の道を、堂々と歩く」製品作りを展開する。