炭素 白紙

郷右馬允義弘 YOSHIHIRO 青霞シリーズ 青二鋼 江戸型薄刃 朴八角柄 21cm
残りわずか
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドはその名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはないユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
景清 KAGEKIYO 白二鋼 柳刃 漆八角柄 27/30cm
他のサイズ在庫あり
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
景清 KAGEKIYO 極上 白二鋼 和ペティ 桜八角柄 12/15cm
他のサイズ在庫あり
打刃物の本場、大阪は堺の熟練の職人の手で造り上げられる馬場刃物製作所の上級ブランド「景清」
究極の切れ味の白一鋼、比類なき永切れ性を持つ青一鋼などを始めとするよりすぐりの材料を使用し

刀身と柄のマッチングまで計算されたこだわりのシリーズです。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(両刃)白紙二号 クロ木柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(薄両刃)白紙二号 クロ木焼き柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(両刃)白紙二号 タカチ柄 18cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
カニマン鍛治工房 シマ包丁(薄両刃)白紙二号 クロ木焼き柄 20cm
残りわずか
カニマンとは、沖縄の古語で「鍛冶屋」「鉄に関わる人」だそうです・南島の伝統刃物をベースに現代の生活に合う刃物を製作しています・鋼材は刃物の用途によって廃材や刃物専用鋼から選別し、柄は沖縄の木を用いることが多い。シマ包丁 - 沖縄の歴史風土の中で使われていた包丁を現代の台所事情に合うように軽く短く設計したもの。
三浦刃物 MIURA 柳刃 白紙二号 黒打 カスタムハンドル 9寸(27cm)/10寸(30cm)
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA -白二鋼 多層軟鉄本割込 水焼 -椿- 筋引 -栗型朴柄 27cm
在庫あり

長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる.
三浦刃物MIURA KNIVES 三浦 佩 白二鋼 鏡面仕上げ カスタムハンドル 先丸柳刃 30cm
残りわずか
平安・鎌倉の時代の武士が太刀を佩いて戦に臨んだ様に、職人の方に現場で使って頂きたい。
そんな三浦刃物店の上級ブランドシリーズが「佩”おびだま”」です。
刀身は白鋼、青鋼からステンレス材までを自在に扱う大阪は堺の白木刃物「中川悟志」氏の手により
鍛えられ、こだわりを持った制作にてどれもが鋭い切れ味を持ちます。
二唐刃物鍛造所NIGARA 白鋼一号本焼 柳刃 銀巻黒檀柄 30cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所 NIGARA 白一鋼 本焼 先丸柳刃 銀巻黒檀柄 30cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼×白二鋼コアレス ダマスカス先丸柳刃 カスタムハンドル 30cm
残りわずか
青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」
津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている。
包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ。
堺菊守SAKAI KIKUMORI 白二鋼 菊月 霞 菜切 黒打 水牛朴八角柄 18cm
在庫あり
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる。
 
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ。
堺菊守SAKAI KIKUMORI 白二鋼 菊月 梨 菜切 水牛朴八角柄 18cm
残りわずか
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる。
 
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ。
酔心SUISIN 富樫憲治作 白鍛流 白一鋼 切付 漆塗り鞘付き 黒檀白両輪柄 27cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
堺菊守SAKAI KIKUMORI 白二鋼 極上 鱧切り/骨切り 水牛丸柄 27cm
残りわずか
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
富樫憲治作 白二鋼 水本焼 切付柳刃 鏡面 富士掛かり月 黒檀柄 30cm
残りわずか
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで
幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは
その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない
ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
酔心SUISIN 富樫憲治作 白鍛流 白一鋼 和牛刀 漆塗り鞘付き 黒檀白両輪柄 24cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 富樫憲治作 白鍛流 白一鋼 先丸蛸引 漆塗り鞘付き 黒檀白両輪柄 30/33cm
残りわずか

(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心SUISIN 富樫憲治作 白鍛流 白一鋼 柳刃 漆塗り鞘付き 黒檀白両輪柄 30cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 梨 切付三徳 朴八角柄 18cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで

活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる

2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから

一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
堺菊守SAKAI KIKUMORI 菊月 梨 牛刀 朴八角柄 21cm
残りわずか
1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ