新着商品

New
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 肉切り包丁 波流型本割込青二鋼水焼き 18cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる.
New
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 肉切り包丁 波流型本割込白二鋼水焼き 18cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる.
New
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA ペティナイフ 銀三鋼 鎚目 朴柄 12cm
在庫あり
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる.
New
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 牛刀 極軟鉄本割青紙スーパー水焼き 黒打ち 朴柄 24/25cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる.
New
進藤恭平 KYOUHEI SHINDO 青二鋼 切付 16.5cm
在庫あり
恭平鍛造の主「進藤恭平」氏は、大学在籍中に幼少期より好きであったものづくりを生業としたいという想いから将来は鍛冶屋という夢を懐き始め、自らのイメージするスタイルの鍛冶屋が多い高知県を目指す当初は週末を利用した修行の日々を送り、2019年に「恭平鍛造」を開業し独立。そして2020年には念願であった自社工場が完成し、現在はあらゆる刃物を精力的に日々製造する。また、高知県土佐刃物連合組合の鍛冶屋創成塾で講師補佐としても活躍。
New
三浦MIURA 切付牛刀 SRS13 紫檀柄24cm
在庫あり
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
New
三浦 MIURA 筋引 SRS13 紫檀柄 27cm
在庫あり
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供。
New
モキMOKI MK-102EG MEEK-ARROW AUS-8 12.2cm
残りわずか
1907年創業のナイフメーカー。当初はアメリカやヨーロッパの様々な一流有名ブランドの製造を手掛け現在では社名を「MOKI」とし自社ブランドを持つ。その卓越した技術力は国内外を問わず広く知られ精密・精巧な仕上げと抜群のフィット感はファクトリーでありながらカスタムナイフの品質と評され高い人気を誇る。