新着商品

新着
九佐吉KYUSAKICHI ZDP-189 黒打 牛刀 オリーブウッドハンドル 24cm
残りわずか
遥か慶長の時代にルーツを持つ佐賀刃物の歴史を受け継ぐ「吉田刃物株式会社」が誇るブランド「九佐吉」
数ある刃物用鋼材の中でも最硬クラスの硬度を出せる【ZDP189】を芯材に使用した包丁が特徴
その硬度からなる切れ味と驚異的な刃持ちはマニアックなこだわりを持つ使い手に向く
新着
三浦刃物MIURA KNIVES 三浦頂 白二鋼 堺義一 片刃牛刀 オリーブウッドハンドル 24cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
新着
三浦刃物MIURA KNIVES 三浦頂 堺義一 白二鋼 黒打 牛刀 オリーブウッドハンドル 24cm
残りわずか
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 白二鋼 黒打 椿庖丁 水牛八角柄 18cm/21cm
在庫ありのサイズを確認
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
新着
酔心SUISIN 池田美和作 青二鋼鍛流 剣型柳刃 黒檀八角柄 30cm
残りわずか
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
新着
佐治武士SAJI TAKESHI R2鎚目 牛刀 カリン瘤ハンドル 21cm/24cm
在庫あり
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である