三浦 MIURA 菜切 吹雪 SG2 鎚目 胡桃柄 16.5cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
New

三浦 MIURA 菜切 吹雪 SG2 鎚目 胡桃柄 16.5cm

手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド 日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供

¥37,840 *

¥37,840 税を含めない

check 在庫あり
説明

仕様 一本一本手作りの包丁ですので、サイズや重量、又、刃の仕上げ等が異なる場合があります。

メーカーサイズ:

16.5cm

全長:

309mm

実際の刃渡り:

160mm

刃元の刃幅:

51mm

刃元の峰の厚み:

2.01mm

重量:

157g

・刃の構造:三枚

・刃の芯材:SG2

・刃の表層:鎚目仕上げ

・刃の形状:菜切/両刃

・ブランド:三浦

・シリーズ:吹雪

・柄:胡桃柄

・生産地:日本

 

データシート
sa5906-16.5
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

chat コメント (0)