堺孝行 SAKAI TAKAYUKI 切付牛刀 青紙スーパー 鎚目 黒打ち 19cm
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堺孝行 SAKAI TAKAYUKI 切付牛刀 青紙スーパー 鎚目 黒打ち 19cm

日本全国は勿論欧米のみならずアジア各国、中南米そして中近東と世界中に日本の包丁の切れ味を伝える

堺有数の大メーカー「青木刃物製作所」が有するブランド「堺孝行」

取り扱う包丁ラインナップは各種超利用包丁から特殊包丁、製菓、氷彫刻、雑貨そしてドイツ、スイスの

有名刃物ブランドのものまでを取り扱い、主たる和包丁は堺の伝統工芸士が手掛ける一級品ばかり

¥38,060 *

¥38,060 税を含めない

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説明

長切れ性に定評のある青鋼の中でも最高峰の青紙スーパーを錆に強いステンレスで挟み、鋼ならではの切れ味をお手軽に体感できる包丁です。

機能面だけでなく、皮鉄のステンレスは槌目模様の映える黒打仕上げとなっており、ユニークな剣型ブレイドが切れ味を感じさせます。

柄は美しくも頑丈な欅の八角柄となっており、実用性能、デザイン共に上級クラスの包丁です。

仕様 一本一本手作りの包丁ですので、サイズや重量、又、刃の仕上げ等が異なる場合があります。

メーカーサイズ:

19cm

全長:

361mm

刃渡り:

202mm

刃元の刃幅:

51mm

刃元の峰の厚み:

2.04mm

重量:

160g

・刃の構造:三枚

・刃の芯材:青紙スーパー

・刃の表層:鎚目

・刃の形状:切付牛刀/両刃

・刃の仕上げ:黒打ち仕上げ

・柄:欅八角柄

・ブランド:堺孝行

・生産地:大阪府堺市

データシート
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ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

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