進藤恭平 KYOUHEI SHINDO 青二鋼 切付 16.5cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
在庫切れ

進藤恭平 KYOUHEI SHINDO 青二鋼 切付 16.5cm

恭平鍛造の主「進藤恭平」氏は、大学在籍中に幼少期より好きであったものづくりを生業としたいという

想いから将来は鍛冶屋という夢を懐き始め、自らのイメージするスタイルの鍛冶屋が多い高知県を目指す

当初は週末を利用した修行の日々を送り、2019年に「恭平鍛造」を開業し独立。そして2020年には

念願であった自社工場が完成し、現在はあらゆる刃物を精力的に日々製造する。

また、高知県土佐刃物連合組合の鍛冶屋創成塾で講師補佐としても活躍。

¥11,440 *

¥11,440 税を含めない

block 在庫切れ
説明

仕様 一本一本手作りの包丁ですので、サイズや重量、又、刃の仕上げ等が異なる場合があります。

メーカーサイズ:

16.5cm

全長:

310mm

刃渡り:

167mm

刃元の刃幅:

46mm

刃元の峰の厚み:

4.75mm

重量:

112g

・刃の構造:割込み

・刃の芯材:青二鋼

・刃の表層:黒打ち

・刃の形状:切付/両刃

・刃の仕上げ:黒打ち仕上げ

・柄: 朴柄

・ブランド:進藤恭平

・生産地:高知県土佐

データシート
id5351-16.5
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

chat コメント (0)