水野鍛錬所 MIZUNO 源昭忠本焼DX 青二鋼 ペティ 朴水牛栗型柄 鞘付き 18cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
在庫切れ

水野鍛錬所 MIZUNO 源昭忠本焼DX 青二鋼 ペティ 朴水牛栗型柄 鞘付き 18cm

明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える名門「水野鍛錬所」

法隆寺の国宝五重塔九輪の四方にかかる「魔除け鎌」の鍛造、日本学生相撲選手権優勝者への鍛刀、そして

職人がその技を振るう為に欠かせない「河豚引包丁」の開発など、伝統と格式高い工房から生み出される逸品は至高の切れ味を誇る

¥105,000 *

¥105,000 税を含めない

block 在庫切れ
説明

仕様 一本一本手作りの包丁ですので、サイズや重量、又、刃の仕上げ等が異なる場合があります。

メーカーサイズ:

18cm

全長:

316mm

刃渡り:

170mm

刃元の刃幅:

32mm

刃元の峰の厚み:

3.2mm

重量:

98g

鞘の重量:

25g

・刃の構造:本焼(一枚)

・刃の芯材:青二鋼

・刃の形状:ペティ/両刃

・刃の仕上げ:鏡面仕上げ

・柄:朴水牛栗型柄

・ブランド:水野鍛錬所

・シリーズ:源昭忠本焼DX

・生産地:大阪府堺市

データシート
id5274-18
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

chat コメント (0)