水野鍛練所 MIZUNO 源昭忠 青二鋼本焼DX 柳刃包丁 花梨柄 朴鞘付き 30cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

水野鍛練所 MIZUNO 源昭忠 青二鋼本焼DX 柳刃包丁 花梨柄 朴鞘付き 30cm

明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える名門「水野鍛錬所」

法隆寺の国宝五重塔九輪の四方にかかる「魔除け鎌」の鍛造、日本学生相撲選手権優勝者への鍛刀、そして

職人がその技を振るう為に欠かせない「河豚引包丁」の開発など、伝統と格式高い工房から生み出される逸品は至高の切れ味を誇る

¥213,400 *

¥213,400 税を含めない

notifications_active 残りわずか
説明

*木サヤ付属

仕様 一本一本手作りの包丁ですので、サイズや重量、又、刃の仕上げ等が異なる場合があります。

メーカーサイズ:

30cm

全長:

458mm

刃渡り:

295mm

刃元の刃幅:

37mm

刃元の峰の厚み:

3.36mm

重量:

200g

鞘の重量:

53g

・刃の構造:本焼

・刃の芯材:青二鋼

・刃の表層:木砥仕上げ

・刃の形状:柳刃包丁

・柄:花梨瘤八角柄

・ブランド:水野鍛錬所  

・シリーズ:本焼DXシリーズ

・生産地:大阪府堺市



データシート
id5231-30
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

chat コメント (0)