在庫切れ
進藤恭平KYOUHEI SHINDO 青二鋼 牛刀 21cm
恭平鍛造の主「進藤恭平」氏は、大学在籍中に幼少期より好きであったものづくりを生業としたいという
想いから将来は鍛冶屋という夢を懐き始め、自らのイメージするスタイルの鍛冶屋が多い高知県を目指す
当初は週末を利用した修行の日々を送り、2019年に「恭平鍛造」を開業し独立。そして2020年には
念願であった自社工場が完成し、現在はあらゆる刃物を精力的に日々製造する。
また、高知県土佐刃物連合組合の鍛冶屋創成塾で講師補佐としても活躍。
説明
青紙2号を使用し、切れ味の持続性に優れているだけではなく、
刀身は薄く砥ぎ抜かれており、鋭い切れ味の包丁です。
メーカーサイズ: | 21cm |
全長: | 370mm |
刃渡り: | 210mm |
幅: | 46mm |
刃の厚み: | 3.09mm |
重量: | 124g |
鋼材:青紙二号
刃の形状:両刃
メーカー名:恭平鍛造
データシート
ho4676-21
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
feedback Report comment