Japanese knife for eels unagisaki for left-handed SAKAI KIKUMORI Carbon blue 2
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堺菊守SAKAI KIKUMORI 別打 幅広 鰻裂き 青二鋼 大阪裂 左利き用 6.5cm

1926年創業の「河村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる。

2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ。

¥26,730 *

¥26,730 税を含めない

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説明

ウナギを捌く為の特殊包丁、鰻裂きです。

同じものを捌く包丁ですが、各地方によって形状が異なります。

特性:

メーカーサイズ 6.5cm
全長 195mm
刃渡り 65mm 
刃幅 38mm
刃の厚み 6.6mm
重量 250g
  • 大阪型
  • 刃の鋼材: 青二鋼(日立金属 青紙2号)
  • 刃の形状: 左利き用片刃
  • 仕上げ: 黒打ち
  • ブランド: 堺 菊守
  • 大阪府堺市産
データシート
ka4624-5
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

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