小林 圭KEI KOBAYASHI 牛刀 SG-2 21/24cm
自研会社というユニークなバックグラウンドで培われた研磨技術を遺憾なく発揮し制作される小林圭氏の包丁
高精度な造り込みとそこから得られる切れ味が最大の強み
説明
自研会社を営む小林 圭氏の技を活かして作られる高品質な包丁です。
スラリと薄く伸びる刀身は美しく丁寧に仕上げられ、手持ち軽く自在に扱うことができます。
サイズ | 21cm 24cm |
全長 | 355mm 394mm |
刃渡り | 210mm 240mm |
幅 | 46mm 52mm |
刃の厚み | 2mm 1.92mm |
重量 | 124g 159g |
鋼材:SG2
柄:紫檀柄
刃の形状:両刃
メーカー名:小林 圭
データシート
id4225-21
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
feedback Report comment