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三浦刃物MIURA KNIVES 佩 白紙 本焼 切付柳刃 27cm
戦に赴く武士が太刀を腰に帯びたように、調理師が現場に携えていく
そんなプロの相棒足り得るよう思いを込めた三浦刃物店の上級ブランド「佩」
その刀身は和包丁の頂点たる水本焼をはじめ、白鋼、青鋼を問わず、そして近代的な
ステンレス鋼までをも区別なく鍛える堺の鍛冶師「中川 悟志」の手により作り上げられ、
豪壮な造りが頼もしくまた見る目をも楽しませる包丁となっている
説明
平安・鎌倉の時代の武士が太刀を佩いて戦に臨んだ様に、職人の方に現場で使って頂きたい。
そんな三浦刃物店の上級ブランドシリーズが「佩”おびだま”」です。
刀身は白鋼、青鋼からステンレス材までを自在に扱う大阪は堺の中川刃物「中川悟志」氏の手により制作されます。
メーカーサイズ: | 27cm | |
刃渡り: | 270mm | |
全長: | 420mm | |
刃の厚み: | 4.1mm | |
幅: | 34mm | |
重量: | 217g |
鋼材:白紙3号(炭素鋼)
本焼
柄:イミテーションアイボリー
刃の形状:両刃
鍛冶屋:中川刃物(中川 悟志)
ブランド:三浦 佩
原産地:堺
データシート
zzzka3889-27
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
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