水野鍛錬所MIZUNO TANRENJO 源昭忠 本鍛錬青鋼 柳刃 朴八角柄 27cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
在庫切れ

水野鍛錬所MIZUNO TANRENJO 源昭忠 本鍛錬青鋼 柳刃 朴八角柄 27cm

明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える名門「水野鍛錬所」

法隆寺の国宝五重塔九輪の四方にかかる「魔除け鎌」の鍛造、日本学生相撲選手権優勝者への鍛刀、そして

職人がその技を振るう為に欠かせない「河豚引包丁」の開発など、伝統と格式高い工房から生み出される逸品は至高の切れ味を誇る

¥47,080 *

¥47,080 税を含めない

block 在庫切れ
説明

明治5年から続く日本刀・料理用包丁を鍛える工房「水野鍛錬所」

本鍛錬青鋼は源昭忠包丁の中核を成し、滑らかに永切れするプロが好む青鋼を刃金に使用したシリーズ。

素材の味を引き出す職人の現場から、本格的な包丁を家庭でも求めるこだわりの方まで万人におすすめする包丁です。

サイズ: 27cm
全長: 415mm
刃渡り: 270mm
幅: 33mm
刃の厚み: 3.5mm
重量: 170g

鋼材:青紙二号(炭素鋼)

柄:朴八角

刃の形状:片刃(右利き用)

メーカー名:水野鍛錬所

データシート
id3165
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
  • クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
  • 銀行振込(お電話でのご注文のみ)
  • 代金引換(クロネコヤマト 代引手数料¥325がかかります
  • ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)

    送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)

    *税込¥10,000以上のお買上で送料無料

chat コメント (0)