郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青霞 青二鋼 出刃 朴八角柄 15/16.5/18cm
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郷右馬允義弘YOSHIHIRO 青霞 青二鋼 出刃 朴八角柄 15/16.5/18cm

昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで

幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは

その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない

ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ

¥36,410 *

¥36,410 税を含めない

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説明

砥ぎやすくよく切れる白紙鋼に対し、永く切れ続け欠けにくい高級鋼である青二鋼を刃金に使用した出刃包丁です。

上級モデルに相応しい美しい仕上げと、青鋼ならではの滑らかな切れ味がプロ好みの逸品。

サイズ: 15cm 16.5cm 18cm
全長: 285mm 310mm 334mm
刃渡り: 150mm 165mm 180mm
幅: 47mm 52mm 55mm
刃の厚み: 6,85mm 7.8mm 8.1mm
重量: 222g 276g 346g

鋼材:青二鋼

柄:朴八角

口輪:水牛

刃の形状:片刃(右利き用)

メーカー名:山脇刃物製作所

産地:大阪府堺市

データシート
Yoshihiro - 義弘
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ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

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