三昧MCUSTA ZANMAI Tactical Scissors VG10ダマスカス キッチンバサミ 7.5cm
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
刃物のまち「関」にて高機能・高品質な刃物を製造する丸章工業株式会社の包丁ブランド「三昧」より
その包丁作りの技術を惜しみなくつぎ込んだ本格キッチンバサミです。
プロ用包丁にも使用されるVG10を芯材とした片側33層のダマスカス材により、高級包丁そのままの切れ味を発揮。
そして切れ味のみならず、簡単に分解可能でキッチンバサミの重要な機能であるメンテナンス性にも非常に優れています。
キッチンのみならずアウトドアシーンにも利用可能なまさにタクティカルなキッチンバサミです。
刃渡り: | 75mm |
全長: | 200mm |
重量: | 102g |
鋼材:VG10
柄:樹脂
メーカー名:丸章
産地:岐阜県関市
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
feedback Report comment