三浦刃物MIURA KNIVES 〆包丁 魚締め 6cm/8cm
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
説明
魚を締める事に特化した〆包丁です。
通常の包丁やナイフと異なりT字のハンドルはしっかりと握り、ロス無く力を伝える事が出来ます。
メーカーサイズ | 6cm | 8cm |
全長 | 153mm | 153mm |
刃渡り | 60mm | 80mm |
幅 | 41mm | 50mm |
刃の厚み | 4.83mm | 5mm |
重量 | 188g | 198g |
鋼材:ステンレス
柄:ステンレス
刃の形状:片刃(右利き用)
データシート
ha2477-6
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
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