説明
酔心白二鋼は切れ味を邪魔する不純物が極めて少ないため、炭素鋼本来の純粋に鋭い切れ味を発揮します。
日立ヤスキ白紙2号(白二鋼)を低温で鍛造、火造りし、本職用として最も多く使用され、お求めやすく、種類も豊富で入門者からベテラン調理師まで十分満足いただける包丁です。
サイズ: | 21cm |
刃渡り: | 210mm |
全長: | 350mm |
幅: | 51mm |
刃の厚み: | 4.4mm |
重量: | 255g |
刃の鋼材:白紙2号(炭素鋼)
柄:朴栗型
口輪:水牛
刃の形状:片刃(左利き用)
メーカー名:酔心
産地:大阪府堺市
データシート
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ご使用上の注意
*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。
*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。
*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。
*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。
*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。
支払い方法と送料
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