酔心SUISIN 白二鋼 鎌形薄刃 左利き用 18/21cm
(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを
理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」
と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う
丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた
圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品
だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある
酔心白二鋼は切れ味を邪魔する不純物が極めて少ないため、炭素鋼本来の純粋に鋭い切れ味を発揮します。
日立ヤスキ白紙2号(白二鋼)を低温で鍛造、火造りし、本職用として最も多く使用され、お求めやすく、種類も豊富で入門者からベテラン調理師まで十分満足いただける包丁です。
サイズ: | 21cm |
刃渡り: | 210mm |
全長: | 350mm |
幅: | 51mm |
刃の厚み: | 4.4mm |
重量: | 255g |
刃の鋼材:白紙2号(炭素鋼)
柄:朴栗型
口輪:水牛
刃の形状:片刃(左利き用)
メーカー名:酔心
産地:大阪府堺市
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
feedback Report comment