酔心SUISIN 白二鋼 鎌形薄刃 左利き用 18/21cm
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酔心SUISIN 白二鋼 鎌形薄刃 左利き用 18/21cm

(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを

理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」

と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う

丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた

圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品

だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある

¥46,695 (税込) ¥46,695 (税別)
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説明

酔心白二鋼は切れ味を邪魔する不純物が極めて少ないため、炭素鋼本来の純粋に鋭い切れ味を発揮します。

日立ヤスキ白紙2号(白二鋼)を低温で鍛造、火造りし、本職用として最も多く使用され、お求めやすく、種類も豊富で入門者からベテラン調理師まで十分満足いただける包丁です。

サイズ: 21cm
刃渡り: 210mm
全長: 350mm
幅: 51mm
刃の厚み: 4.4mm
重量: 255g

刃の鋼材:白紙2号(炭素鋼)

:朴栗型

口輪:水牛

刃の形状:片刃(左利き用)

メーカー名:酔心

産地:大阪府堺市

データシート
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ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
  • クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
  • 銀行振込(お電話でのご注文のみ)
  • 代金引換(クロネコヤマト 代引手数料¥325がかかります
  • ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)

    送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)

    *税込¥10,000以上のお買上で送料無料