山本打刃物YAMAMOTO 牛刀 青紙 21/24cm
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山本打刃物YAMAMOTO 牛刀 青紙 21/24cm

伝統工芸士「山本 直」氏が代表を務める「山本打刃物」の包丁は重厚さが一身に現れる迫力の造り

「浅井打刃物製作所」「加茂藤刃物」にて修行を積んだ後、日本各地で行われるナイフショーに出店

2013年のオールニッポンナイフショー in 神戸ではアルス賞を受賞するセンスに加え、白鋼、青鋼の

使い分けからV金10号ダマスカスのようなステンレスの鍛造、包丁に限らない和式ナイフや小刀の

制作など、その高い技術を遺憾なく発揮する

¥22,000 *

¥22,000 税を含めない

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説明

越前の山本打刃物による青紙2号の鍛造包丁です。

長く切れる鍛えられた青鋼黒打のブレイドに、色味鮮やかで手持ちの優しいウォルナットの柄が備わり、深みのある美しさを醸し出しています。

サイズ21cm24cm
全長:363mm397mm
刃渡り:210mm240mm
幅:49mm52mm
刃の厚み:4mm4mm
重量:209g236g

刃の鋼材:青紙2号

柄:ウォルナット

刃の形状:両刃

メーカー名:山本打刃物

産地:福井県越前市

データシート
Yamamoto-山本直
id2051-21
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

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