三浦刃物MIURA KNIVES 白一鋼 黒打 菜切 白水牛八角柄 16.5cm
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三浦刃物MIURA KNIVES 白一鋼 黒打 菜切 白水牛八角柄 16.5cm

手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド

日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供

¥21,980 *

¥21,980 税を含めない

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説明

白鋼の最高峰、白一鋼を使用した切れ味鋭い黒打包丁です。

鍛え上げられた刀身はしっかりと食材に掛かり、高い硬度を持って長く切れ続きます。

サイズ:16.5cm
刃渡り:165mm
全長:316mm
幅:58mm
刃の厚み:2.5mm
重量:163g

刃の鋼材:白紙1号(炭素鋼)

柄:朴八角

口輪:白水牛

刃の形状:両刃

メーカー名:三浦刃物 MIURA KNIVES

データシート
ka1957-16.5
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

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