堺孝行SAKAI TAKAYUKI グランドシェフ カービングナイフ 22cm
日本全国は勿論欧米のみならずアジア各国、中南米そして中近東と世界中に日本の包丁の切れ味を伝える
堺有数の大メーカー「青木刃物製作所」が有するブランド「堺孝行」
取り扱う包丁ラインナップは各種超利用包丁から特殊包丁、製菓、氷彫刻、雑貨そしてドイツ、スイスの
有名刃物ブランドのものまでを取り扱い、主たる和包丁は堺の伝統工芸士が手掛ける一級品ばかり
説明
赤身肉のステーキを鉄板の上で直接切り分けるのに便利な反り上がった切っ先を持つカービングナイフです。
他方ブロック肉やローストビーフを豪快かつ繊細にカットすることが出来ます。
カービングフォークとセットでどうぞ。
サイズ: | 22cm |
刃渡り: | 220mm |
全長: | 350mm |
幅: | 32mm |
刃の厚み: | 2.3mm |
重量: | 174g |
データシート
id1590-22
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
feedback Report comment