三昧MCUSTA ZANMAI クラッシックプロダマスカスゼブラ 菜切 16.5cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

三昧MCUSTA ZANMAI クラッシックプロダマスカスゼブラ 菜切 16.5cm

世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の

職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている

使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ

包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った

デザインとより優れた切れ味を追求している

¥25,300 *

¥25,300 税を含めない

notifications_active 残りわずか
説明

ブラックマイカルタとダマスカス33層の絶妙のバランス
ナイフハンドル材として高い評価を得ているマイカルタは堅牢性と耐水性を備える。
そのハンドルを3つのリベットでしっかりと固定し、さらに柄尻には鏡面に磨き上げ
られた三昧のロゴが入った尻金。ブレードは紅蓮と同じくVG10をダマスカス33層
鋼がはさむ。

ブレード材:ダマスカス33層鋼(芯金:VG-10)
ハンドル:ブラックマイカルタ、鏡面尻金付

サイズ:

16.5cm

刃渡り:

165mm

全長:

305mm

幅:

50mm

刃の厚み:

2mm

重量:

185g

刃の鋼材:VG-10 (33層ダマスカス)

:ブラックマイカルタ

刃の形状:両刃(右左両用)50:50

メーカー名:丸章

産地:岐阜県関市

データシート
Zanmai - 三昧
id1011-16.5
4964496963088
ご使用上の注意

*ご注意

・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください

・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります

・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください

・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください

・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります

・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください

chat コメント (0)