堺菊守SAKAI KIKUMORI 鰻裂き 名古屋裂 10.5cm
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
説明
ウナギを捌く為の特殊包丁、鰻裂きです。
同じものを捌く包丁ですが、各地方によって形状が異なります。
刃渡り: | 105mm |
全長: | 215mm |
幅: | 21mm |
刃の厚み: | 2.6mm |
重量: | 62g |
刃の鋼材:安来白紙
柄:PC柄
刃の形状:片刃(右利き用)
メーカー名:河村刃物
産地:大阪府堺市
データシート
ka1290
ご使用上の注意
*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。
*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。
*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。
*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。
*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。
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