水野鍛錬所MIZUNO TANRENJO 源昭忠 青鋼DX 重層和牛刀 スネークウッド八角銀巻柄 24cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
在庫切れ

水野鍛錬所MIZUNO TANRENJO 源昭忠 青鋼DX 重層和牛刀 スネークウッド八角銀巻柄 24cm

明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える名門「水野鍛錬所」

法隆寺の国宝五重塔九輪の四方にかかる「魔除け鎌」の鍛造、日本学生相撲選手権優勝者への鍛刀、そして

職人がその技を振るう為に欠かせない「河豚引包丁」の開発など、伝統と格式高い工房から生み出される逸品は至高の切れ味を誇る

¥164,900 *

¥164,900 税を含めない

block 在庫切れ
説明

明治5年から続く日本刀・料理用包丁を鍛える工房「水野鍛錬所」

源昭忠 青鋼DX重層和牛刀はその名の通り、複雑にうねる鍛流模様が極めて美しい包丁です。

割り込まれる芯材は青一鋼となっており、切れ味、永切れ双方も高次元に備え実用性も抜群。

*木サヤ付属

サイズ: 24cm
刃渡り: 240mm
全長: 385mm
幅: 50mm
刃の厚み: 2.5mm
重量: 243g

鋼材:青紙一号(炭素鋼)

柄:スネークウッド銀巻八角

刃の形状:両刃

メーカー名:水野鍛錬所

データシート
id3179
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

chat コメント (0)