三浦刃物MIURA KNIVES 白二鋼 出刃 朴八角柄 12/13.5/15/16.5/18/19.5/21cm
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
説明
三浦刃物特上は白紙2号のブレイドに白水牛八角柄を備え、初心者からベテランまでお使い頂ける人気シリーズです。
サイズ: | 12cm | 13.5cm | 15cm | 16.5cm | 18cm | 21cm |
刃渡り: | 120mm | 135mm | 150mm | 165mm | 180mm | 210mm |
全長: | 245mm | 270mm | 290mm | 315mm | 330mm | 370mm |
幅: | 40mm | 45mm | 50mm | 50mm | 54mm | 60mm |
刃の厚み: | 5.9mm | 6.2mm | 6.2mm | 7mm | 8mm | 8.6mm |
重量: | 146g | 197g | 208g | 271g | 359g | 452g |
刃の鋼材:白紙2号(炭素鋼)
柄:朴(八角)
口輪:水牛
刃の形状:片刃(右利き用)
メーカー名:三浦刃物 MIURA KNIVES
データシート
ka1020-13.5
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
feedback Report comment