武田刃物TAKEDA 備中手打ち鍛冶 青紙スーパー カスタムナイフ レジンハンドル 10.5cm
古式製鉄「たたら」製法のふるさと中国山地・新見に工房を構える「武田刃物工場」
山仕事用の鎌や斧などを官公庁に収めると共に、その伝統的手打ち鍛冶の技術で
和風のナイフや包丁を製造し、圧倒的な技術で薄く仕上げられ、ユニークな刃付けを
された包丁は特に切れ味に定評がある
またその素晴らしい切れ味を保つ為、職人ではない一般家庭でも簡単に砥ぎ直しが出来る
よう考案された「手持ち砥石」はヒット商品
現在は3代目【武田 松水】が技術を継承。伝統と合理性を融合させた高品質の刃物を製造し
世界中に熱狂的なファンを持つ
世界中に熱狂的なファンを持つ備中手打ち鍛冶「武田 松水」氏のカスタムナイフです。
氏の包丁にも採用される青紙スーパーのブレイドは良く引き締められ、広く取られた小刃とともに鋭く永切れします。
西洋のスタイルに日本の鍛冶技術を組み合わせたユニークなモデルとなっています。
サイズ: |
10.5cm |
全長: |
233mm |
刃渡り: |
105mm |
幅: |
23mm |
刃の厚み: |
3.62mm |
重量: |
160g |
鋼材:青紙スーパー
地金:軟ステンレス
柄:レジン
刃の形状:両刃
メーカー名:武田刃物
産地:備前(岡山県)新見
*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。
*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。
*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。
*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。
*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。
- クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
- 銀行振込(お電話でのご注文のみ)
- 代金引換(クロネコヤマト 代引手数料¥325がかかります
-
ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)
送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)
*税込¥10,000以上のお買上で送料無料