宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青二鋼 黒打 特厚牛刀 水牛栗形柄 24cm
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宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青二鋼 黒打 特厚牛刀 水牛栗形柄 24cm

長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏

伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く

博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる

¥33,000 (税込) ¥33,000 (税別)
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説明

宮崎春生氏によって、すべての工程を手作業で作られた青紙の包丁です。

ワイルドさ溢れるずっしりと重く黒打ちのブレイドは硬く仕上げられており、鋭さと永切れに貢献します。

お好みに応じて砥ぎ上げ、使い込むごとにその真価を発揮する永くお楽しみ頂ける一本です。

サイズ 24cm
全長 405mm
刃渡り 240mm
52mm
刃の厚み 4mm
重量 280g

鋼材:青二鋼

柄:朴栗形

口輪:水牛

刃の形状:両刃

メーカー名:宮崎鍛冶屋

産地:長崎県五島市

データシート
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ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
  • クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
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  • ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)

    送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)

    *税込¥10,000以上のお買上で送料無料