三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義一 白二鋼 牛刀 シノギ仕上げ 紫檀八角柄 21/24cm
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三浦刃物MIURA KNIVES 頂 堺義一 白二鋼 牛刀 シノギ仕上げ 紫檀八角柄 21/24cm

手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド

日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供

¥32,600 (税込) ¥32,600 (税別)
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説明

堺の名工、伝統工芸士「田中義一」氏が手掛ける三浦刃物店オリジナルの上級ブランド「頂(いただき)」シリーズです。

白二鋼を鍛え上げた刀身は硬さの中に粘り強さを持ち、刃先を薄く仕上げられるため極めて鋭い切れ味と砥ぎ直しやすさを持ちます。

プロ用としてはもちろん、こだわりの一本として本格的な打刃物の入門にもおすすめな逸品。

サイズ 21cm 24cm
全長: 350mm 380mm
刃渡り: 210mm 240mm
幅: 46mm 50mm
刃の厚み: 2.73mm 2.74mm
重量: 175g 197g

鋼材:白紙2号(炭素鋼)

柄:紫檀八角

刃の形状:両刃

鍛冶師:田中義一

※炭素鋼の包丁はステンレス鋼に比べ切れ味は良いのですが錆びやすいため、

ご使用後は直ぐに汚れを落としたうえで水気を完全に取りきるようにしてください。

データシート
ka3103
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
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