義弘YOSHIHIRO 青紙スーパー 牛刀 18cm/21cm/24cm
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義弘YOSHIHIRO 青紙スーパー 牛刀 18cm/21cm/24cm

昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで

幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは

その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない

ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ

¥23,650 (税込) ¥23,650 (税別)
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説明

高い硬度と永切れ性を持つ青紙スーパーをステンレスで挟み

炭素鋼の切れ味と高いメンテナンス性を両立した包丁です。

水に強い合板口輪の紫檀柄は実用性に富むと共に高級感を与え

刀身は中ほどから刃先へと砥ぎ抜かれ食材に鋭く切り込みます。

サイズ: 18cm 21cm 24cm
刃渡り: 180mm 210mm 240mm
全長: 325mm 360mm 395mm
幅: 43mm 45mm 49mm
刃の厚み: 2.2mm 2.3mm 2.4mm
重量: 129g 156g 179g

刃の鋼材:青紙スーパー(炭素鋼)

柄:紫檀(丸型)

刃の形状:両刃

メーカー名:山脇刃物製作所

産地:大阪府堺市

データシート
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ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
  • クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
  • 銀行振込(お電話でのご注文のみ)
  • 代金引換(クロネコヤマト 代引手数料¥325がかかります
  • ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)

    送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)

    *税込¥10,000以上のお買上で送料無料