説明
土井逸夫氏の手により鍛錬された、本焼包丁にも相当する切れ味と長切れ性を持った包丁です。
鋼材が持つ本来の性能を最大限引き出すため低温で火造りされ、更に冷間鍛造で軟鉄まで鍛えられた粘り強くも研ぎやすい仕上がりとなっています。
*朴の木鞘付き
サイズ: | 27cm | 30cm |
刃渡り: | 270mm | 300mm |
全長: | 420mm | 450mm |
幅: | 35mm | 38mm |
刃の厚み: | 4mm | 4,5mm |
重量: | 220g | 317g |
刃の鋼材:青二鋼(青紙2号)
柄:黒檀(八角)
口輪:水牛
刃の形状:片刃(右利き用)
メーカー名:酔心
産地:大阪府堺市
データシート
948228/229
ご使用上の注意
*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。
*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。
*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。
*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。
*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。
支払い方法と送料
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