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三浦MIURA 菜切 白二黒打ダマスカス 胡桃柄 16.5cm
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供
説明
仕様 一本一本手作りの包丁ですので、サイズや重量、又、刃の仕上げ等が異なる場合があります。
メーカーサイズ: | 16.5cm |
全長: | 311mm |
刃渡り: | 162mm |
刃元の刃幅: | 55mm |
刃元の峰の厚み: | 3.61mm |
重量: | 139g |
・刃の構造:三枚合わせ
・刃の芯材:白二鋼
・刃の表層:黒打ち/ダマスカス
・刃の形状:菜切包丁/両刃
・柄:胡桃柄
・ブランド:三浦
・生産地:日本
データシート
id5319-16.5
ご使用上の注意
*ご注意
・手作りの包丁や天然の素材を使用したハンドルなどは、形状や仕上げ、色味等に個体差がありますので予めご了承ください
・専用の包丁以外で冷凍食品や骨を切らないで下さい。大きく刃が欠ける場合があります
・使用後は汚れたままにせず、中性洗剤等を使用し手洗いした後水分を除去してください
・炭素鋼の包丁は極めて錆びやすいため、早期に洗浄と水分の除去を行い、保管の際は椿油を塗布してください
・洗浄に食洗器を使用しないでください。錆やハンドルの破損につながる場合があります
・簡易シャープナーなどは刃を痛めるため極力使用しないでください。また、やむなく使用したのちには砥石でのメンテナンスを行ってください
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