酔心 SUISIN 白鋼本焼 和牛刀包丁 総鏡面仕上げ 黒檀八角銀線一本柄 九寸(27cm) 塗鞘 桐箱 錦袋
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
在庫切れ

酔心 SUISIN 白鋼本焼 和牛刀包丁 総鏡面仕上げ 黒檀八角銀線一本柄 九寸(27cm) 塗鞘 桐箱 錦袋

(有)ナイフシステムが有する包丁ブランド「酔心」は、一対一の真摯な包丁造りを 

理念に「刃物製造社にとっては数百丁に一丁でもお客様にとっては掛替えのない一丁」 と考え、日々職人と共に丹精込めた包丁造りを行う。

 丁寧に造り上げられる酔心包丁の全てに共通する特徴が、使用者の事を第一に考えられた 圧倒的な砥ぎやすさと使いやすさ。

机上理論や試験的データだけではなし得ない繊細な製品 だからこそ生まれる要素であり、その切れ味からアフターサービスに至るまで極めて高次元にある。

¥242,000 *

¥242,000 税を含めない

block 在庫切れ
説明

メーカーサイズ: 27cm(九寸)
全長: 428mm
刃渡り: 263mm
刃元の刃幅: 50mm
刃元の峰の厚み: 3.2mm
重量: 300g

刃の構造:本焼

刃の芯材:安来鋼白紙三号

刃の表層:総鏡面仕上げ

刃の形状:和牛刀/両刃

柄:黒檀八角銀線一本柄

ブランド:酔心

鍛治:池田 美和(伝統工芸士)

砥ぎ:伊野 信平(伝統工芸士)

柄師:辰巳 勝

生産地:大阪府堺市

データシート
Suisin - 酔心
id5085-27
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

chat コメント (0)