二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼ダマスカス 牛刀 銀巻黒檀柄 21cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

二唐刃物鍛造所NIGARA 青二鋼ダマスカス 牛刀 銀巻黒檀柄 21cm

青森県弘前市にて350年の歴史を受け継ぐ日本有数の刀鍛冶の名門「二唐刃物鍛造所」

 津軽藩より作刀を命ぜられ、刀のみならず大砲から軍艦までをかつては製造しており、現在においては

 国土交通大臣認定工場の指定を受けるなどその高い技術力は脈々と受け継がれている

 包丁においては長い歴史と伝統技術に裏打ちされた丁寧な造りに加え、最新の高性能鋼材や

 海外でも認められる先進的なデザインを採用し、二唐刃物にしかなし得ない世界観を持つ

 侍の時代より伝統的な鍛造技術を継承する二唐刃物。伝統の技に現代の材料が合わさる両刃包丁。

¥125,000 *

¥125,000 税を含めない

notifications_active 残りわずか
説明

仕様

メーカーサイズ 21cm
全長 345mm
刃渡り 195mm
刃元の刃幅 48mm
刃の厚み 4.5mm
重量 215g
  • 刃の鋼材:ATS-34 + ステンレス地金
  • 刃の形状:両刃
  • 柄:銀巻黒檀八角
  • ブランド:二唐
  • メーカー:二唐刃物鍛造所
  • 産地:青森県弘前市
データシート
Nigara-二唐
id4857-21
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

chat コメント (0)