説明
酔心INOX本焼和包丁の特徴
高純度のスウェーデンINOX(ステンレス)鋼を使用し、和食調理師が要求する繊細な切れ味となめらかな使い心地を実現しながら錆への強さを併せ持った本職用和包丁です。
堺の伝統工芸士の手作業により繊細な刃付けがなされるブレイドの硬度はHRC61に設定され、鋭い切れ味と研ぎやすさを追求しています。
これから本流、本格派を目指す方に使って頂きたい逸品です。
サイズ: | 24cm | |
全長: | 380mm | |
刃渡り: | 240mm | |
幅: | 43mm | |
刃の厚み: | 2.11mm | |
重量: | 221g |
刃の鋼材:スェーデンI鋼(SANDVIK19C27)
柄:一位(六角半丸柄)
口輪:水牛
刃の形状:両刃
メーカー名:酔心
産地:大阪府堺市
データシート
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ご使用上の注意
*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。
*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。
*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。
*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。
*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。
支払い方法と送料
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