山本打刃物YAMAMOTO 青鋼 菜切 ウォルナット丸柄 17cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

山本打刃物YAMAMOTO 青鋼 菜切 ウォルナット丸柄 17cm

伝統工芸士「山本 直」氏が代表を務める「山本打刃物」の包丁は重厚さが一身に現れる迫力の造り

「浅井打刃物製作所」「加茂藤刃物」にて修行を積んだ後、日本各地で行われるナイフショーに出店

2013年のオールニッポンナイフショー in 神戸ではアルス賞を受賞するセンスに加え、白鋼、青鋼の

使い分けからV金10号ダマスカスのようなステンレスの鍛造、包丁に限らない和式ナイフや小刀の

制作など、その高い技術を遺憾なく発揮する

¥13,200 (税込) ¥13,200 (税別)
*
check 在庫あり
説明

越前の山本打刃物による青紙2号の鍛造包丁です。

長く切れる鍛えられた青鋼黒打のブレイドに、色味鮮やかで手持ちの優しいウォルナットの柄が備わり、深みのある美しさを醸し出しています。

サイズ 17cm
全長: 310mm
刃渡り: 170mm
幅: 52mm
刃の厚み: 3.4mm
重量: 151g

鋼材:青紙2号

柄:ウォルナット丸型

刃の形状:両刃

メーカー名:山本打刃物

産地:福井県越前市

データシート
id3645
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
  • クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
  • 銀行振込(お電話でのご注文のみ)
  • 代金引換(クロネコヤマト 代引手数料¥325がかかります
  • ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)

    送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)

    *税込¥10,000以上のお買上で送料無料