革包丁 青二鋼 朴柄 4cm
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

革包丁 青二鋼 朴柄 4cm

¥2,200 (税込) ¥2,200 (税別)
*
check 在庫あり
説明

革の切断をはじめ、ヘリ落としや漉いて厚みを調整したりと幅広い用途に使用できる直刃の革包丁です。

切れ味鋭く永切れする青二鋼を使用し、砥ぎ直しも容易となっています。

サイズ 4cm
全長: 170mm
刃渡り: 40mm
重量: 65g

鋼材:青紙2号(炭素鋼)

柄:朴丸

刃の形状:片刃(右利き用)

※炭素鋼の包丁はステンレス鋼に比べ切れ味は良いのですが錆びやすいため、

ご使用後は直ぐに汚れを落としたうえで水気を完全に取りきるようにしてください。

データシート
id3118
ご使用上の注意

*包丁の刃が大きく欠ける原因となりますので、冷凍食品や凍った食材へのご使用はお控え下さい。

*炭素鋼(ハガネ)の包丁は非常に錆びやすい為、ご使用後は速やかに汚れを洗い流し、乾いたタオル等でよく水気を拭き取って下さい。

*ステンレスの包丁も、ご使用後は汚れを落とし、水気を取るようにして下さい。また、食洗機等のご利用は基本的にお控え下さい。

*体重を載せる、峰(背中)で叩く等、包丁に過剰な負荷を与えないで下さい。包丁の破損に繋がり大変危険です。

*切れ味が落ちてきた場合、簡易シャープナー等は刃を傷める原因となりますので、砥石をご利用下さい。

支払い方法と送料
  • クレジットカード(Visa・Mastercard・American Express)
  • 銀行振込(お電話でのご注文のみ)
  • 代金引換(クロネコヤマト 代引手数料¥325がかかります
  • ご注文確定後5営業日以内に発送(クロネコヤマト便)

    送料¥500(東北・九州¥700 離島・北海道・沖縄¥1,000となります)

    *税込¥10,000以上のお買上で送料無料