炭素鋼

堺菊守SAKAI KIKUMORI 鰻裂き 名古屋裂 左利き用 11cm
残りわずか
1926年創業の「川村刃物株式会社」の包丁ブランド「堺菊守」では、調理現場における様々なステージで
活躍する“包丁”をより使いやすく親しみやすいよう研究開発に日々取り組んでいる
2014年には堺商工会議所の厳格な審査によって認定される「堺技衆」ブランドも取得し、入門者向けから
一流のプロ職人まであらゆる刃物のニーズに答えられる幅広いラインナップを持つ
水野鍛錬所MIZUNO TANRENJO 源昭忠 青鋼DX 重層和牛刀 黒檀柄 24cm
残りわずか
明治5年創業の日本刀・包丁を鍛える名門「水野鍛錬所」
法隆寺の国宝五重塔九輪の四方にかかる「魔除け鎌」の鍛造、日本学生相撲選手権優勝者への鍛刀、そして
職人がその技を振るう為に欠かせない「河豚引包丁」の開発など、伝統と格式高い工房から生み出される逸品は至高の切れ味を誇る
三浦刃物MIURA KNIVES 頂  堺義一  白二鋼 片刃牛刀 紫檀柄  21/24cm
在庫ありのサイズを確認
手に取りやすいコストパフォーマンスに優れたモデルから、職人が手掛ける一品物まで幅広く取り扱う三浦刃物店のブランド
日本国内の有名刃物産地は勿論、上級シリーズの【頂】【佩】【梔】など、プロ・アマを問わないラインナップを提供