炭素鋼 青紙スーパー

新着
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 白二鋼 黒打 椿庖丁 水牛八角柄 18cm/21cm
在庫ありのサイズを確認
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
武田刃物TAKEDA 備中手打ち鍛冶 日立青紙スーパー鋼 中華包丁 22-24cm
残りわずか
古式製鉄「たたら」製法のふるさと中国山地・新見に工房を構える「武田刃物工場」
山仕事用の鎌や斧などを官公庁に収めると共に、その伝統的手打ち鍛冶の技術で
和風のナイフや包丁を製造し、圧倒的な技術で薄く仕上げられ、ユニークな刃付けを
された包丁は特に切れ味に定評がある
またその素晴らしい切れ味を保つ為、職人ではない一般家庭でも簡単に砥ぎ直しが出来る
よう考案された「手持ち砥石」はヒット商品
現在は3代目【武田 松水】が技術を継承。伝統と合理性を融合させた高品質の刃物を製造し
世界中に熱狂的なファンを持つ
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA 鋼白紙2号 黒打ち  椿庖丁 18/21cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
三昧MCUSTA ZANMAI ビヨンド 青紙スーパー 菜切 16.5cm
残りわずか
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
三昧MCUSTA ZANMAI ビヨンド 青紙スーパー 筋引 24/27cm
残りわずか
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
三昧MCUSTA ZANMAI ビヨンド 青紙スーパー 牛刀 21/24cm
在庫ありのサイズを確認
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
三昧MCUSTA ZANMAI ビヨンド 青紙スーパー 文化 18cm
在庫あり
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
三昧MCUSTA ZANMAI ビヨンド 青紙スーパー 三徳 18cm
残りわずか
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
三昧MCUSTA ZANMAI ビヨンド 青紙スーパー ペティ   15cm
在庫あり
世界に名だたる刃物のまち岐阜県関市にある「丸章工業株式会社」の製品は、数々の高性能工作機械と熟練の
職人の手仕上げにて制作される「感性で選ぶ一級品」として、世界中に提供され高い評価を受けている
使いやすく機能的なハサミの「Silky」日本の技術と和風デザインの高品質ナイフ「MCUSTA」に並ぶ
包丁ブランド「三昧」では、関の刀鍛冶の文化と職人技、先端技術を駆使して造られ、独自のテイストを持った
デザインとより優れた切れ味を追求している
藤原照康TERUYASU FUJIWARA 伝家の宝刀 指切り付 牛刀 21CM
残りわずか
「藤原刃物工芸」は創業明治3年、刀工として日本刀を制作していた伝統の技が受け継がれ、現在は
四代目【藤原 照康】氏がその技の全てを駆使して制作する「総手造り鍛造包丁」を世に送り出している
いつまでも使い続けたくなる「本物の切れ味」を求め、登録商標を持つ独自の最高品質の鋼である
「出羽鋼」、出刃などの用途に合わせた「千種鋼」を有し、更には実際の現場にて使いやすいように
鋼の芯をステンレスで挟み込み双方の利点を持たせるなどの工夫が光る
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青紙スーパー 多層鋼 黒打 椿庖丁 黒檀銀巻柄 21CM
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA 青紙スーパー 黒打 椿庖丁 18cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA 青紙スーパー 黒打ち  椿庖丁 18/21cm
残りわずか
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
義弘YOSHIHIRO 青紙スーパー 牛刀 18cm/21cm/24cm
在庫あり
昭和2年創業の「株式会社山脇刃物製作所」は、本職用高級包丁を中心に調理師・料理学校用そして家庭用まで
幅広いラインナップを有する老舗メーカー。鎌倉時代の刀鍛冶「郷右馬允義弘」の名を冠したメインブランドは
その名に恥じない高い品質を持ち、大阪は堺市に留まらず日本を代表する伝統産業を担うと共に他社にはない
ユニークな製品の開発を手掛けるなど、600年の堺刃物の伝統と革新性を併せ持つ
宮崎鍛冶屋MIYAZAKI KAJIYA 青紙スーパー 黒打 椿庖丁 黒檀銀巻柄 21CM
在庫切れ
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKI KAJIYA 青紙スーパー 多層鋼 黒打ち  椿庖丁 21cm
在庫切れ
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
宮崎鍛冶屋 MIYAZAKIKAJIYA 青紙スーパー 黒打ち 牛刀 24cm
在庫切れ
長崎県五島市にて、全ての工程を手作業で行い、刃こぼれし難く砥ぎやすいという使いやすさを追求した包丁造りを行う【宮崎 春生】氏
伝統の「博多一本包丁」や、日本唯一の「土俵鍬」の制作を行う「大庭鍛冶工場」3代目【大庭 利男】氏に5年間師事し腕を磨く
博多包丁に通ずるユニークな形状の椿包丁を筆頭に、野鍛冶ならではのエネルギッシュな仕上げが手作りの味を感じさせる
佐治武士SAJI TAKESHI 有色ダマスカス 牛刀 アイアンウッド 21cm/24cm
在庫切れ
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
武田刃物TAKEDA 備中手打ち鍛冶 日立青紙スーパー鋼 中華包丁 19-21cm
在庫切れ
古式製鉄「たたら」製法のふるさと中国山地・新見に工房を構える「武田刃物工場」
山仕事用の鎌や斧などを官公庁に収めると共に、その伝統的手打ち鍛冶の技術で
和風のナイフや包丁を製造し、圧倒的な技術で薄く仕上げられ、ユニークな刃付けを
された包丁は特に切れ味に定評がある
またその素晴らしい切れ味を保つ為、職人ではない一般家庭でも簡単に砥ぎ直しが出来る
よう考案された「手持ち砥石」はヒット商品
現在は3代目【武田 松水】が技術を継承。伝統と合理性を融合させた高品質の刃物を製造し
世界中に熱狂的なファンを持つ
佐治武士SAJI TAKESHI 青紙スーパー 黒打 ペティ アイアンウッド 13cm
在庫切れ
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
佐治武士SAJI TAKESHI 青紙スーパー 黒打 三徳 アイアンウッド 18cm
在庫切れ
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である
佐治武士SAJI TAKESHI 青紙スーパー 黒打 牛刀 アイアンウッド 21/24cmcm
在庫切れ
日本有数の刃物産地である福井県武生市にて刃物制作を行う「佐治打刃物」の三代目当主【佐治 武士】
44歳という若さで伝統工芸士の認定を受け、30年以上に渡る経験と技術で様々な鉈やナイフ、包丁作りを
手掛ける
伝統を継承しつつもそれに囚われず、西洋のテイストを取り入れたブレイドデザインや、スポーツナイフ
に使用されるアイアンウッドやマイカルタなどの高機能な材料を操り独自の世界観を演出し、特に
有色ダマスカスを使ったナイフはその見た目の美しさと相まって氏の作品として非常に有名かつ人気である